Bärlauchsuppe
Zutaten:
100 - 200 g (je nach gewünschter Intensität) Bärlauch,
1 mehlige Kartoffel,
2 Zwiebeln, Butter,
1/2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe,
250 ml Sahne,
Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zwiebeln kleinhacken, die Kartoffel klein würfeln
und in der heißen Butter kurz andünsten.
Mit der Fleischbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen.
Mit dem Pürierstab gründlich durchmixen und durch ein Sieb passieren.
Den Bärlauch kurz blanchieren und sofort in Eiswasser geben.
Den Bärlauch in die Suppe einmixen, mit der Sahne auffüllen,
einen Spritzer Zitronensaft dazu und sofern vorhanden noch
mal mit dem Zauberstab (Scheibe) der Suppe Volumen verleihen.
Bemerkung:
Du kannst den Bärlauch auch mit den Zwiebeln andünsten, allerdings wird die Suppe dann grau....